ПОЛЕЗНУЮ корицу или ВРЕДНУЮ кассию?
Что вы добавляете в свои блюда?

Именно на Шри-Ланке можно купить настоящую корицу! А не дешевый и вредный ее аналог — кассию, которую мы чаще всего видим на прилавках в России.

КОРИЦА - пряность с дерева, произрастающего на острове Шри-Ланка.
Палочки такой корицы тонкие и хрупкие, легко крошатся. Для ее производства используются молодые деревья возрастом 1-2 года. С них снимают тонкий слой внутренней коры. Ее высушивают на солнце и вручную заворачивают в трубочки.

КАССИЯ - эта приправа производится из деревьев, родственных коричным, но имеющих небольшие отличия. Растут они во Вьетнаме, Индонезии и в Китае

ВРЕД КАССИИ
: Постоянное употребление кассии в пищу опасно для здоровья! В ней содержится очень большое количество кумарина. Его содержание превышает допустимое в 1200 раз.
Кумарин по-другому называется крысиным ядом и довольно ядовит для людей. При частом употреблении он накапливается и повреждает печень и почки. У человека начинаются головные боли, расстройство пищеварения, головокружение. Стало известно, что опасная доза кумарина для ребенка дошкольного возраста содержится в 4 печеньях с ненастоящей «корицей».

ПРОВЕРКА КАЧЕСТВА. Как проверить качество корицы дома, если она в порошке?
Наиболее информативный способ – это взять немного порошка и капнуть в него каплю йода. Настоящая корица почти не поменяет цвет, а кассия станет темно-синей.
26 апреля / 2019
Узнать о нас больше

Канал: Telegram
Соцсети: Вконтакте | Instagram

© 2018 ~ В СТРАНЕ КАК ДОМА ~
e-mail: vopros@vstranekakdoma.ru