Привычная еда Шри-Ланки. Основные блюда.
Что же мы будем пробовать?

1. РИС с КАРРИ
Состоит из порции приготовленного на пару риса и карри с бобами/морепродуктами/курицей/овощами.
Это главная еда среди большинства жителей. Блюдо считается самым дешевым и самым простым способом утолить голод.
2. КОТТУ (последнее фото, посередине)
Уличная еда. Готовят котту из ланкийского хлеба, мяса, овощей, специй. Блюдо готовят прямо на глазах, поэтому будем смело его попробовать.
3. РОТИ (на первом фото снизу)
Это лепешка с разными начинками (сыр, зелень, овощи, мясо) Роти по вкусовым качествам не отличается от мексиканского чоризо.
4. ХОППЕРС или АППА (на первой фотографии справа)
Это блинчик, прготовленный из рисовой муки, кокосового молока и пальмового вина. Жарят тесто в воке, поэтому блинчик получается толстым в середине, а по края тонким. Блинчик может быть с яйцом, или сладким ( с кокосом)
5. САМБОЛ
Экзотическое блюдо из кокосовой мякоти, перца чили, лайма и красного лука. Попробовать угощение лучше с лепешкой роти или рисом.
6. ЖАРЕНЫЙ РИС (последнее фото вверху)
Многие национальные блюда Шри-Ланки состоят из жареного риса. Дополнением к нему бывает курица, овощи, яйцо или морепродукты. Готовится в воке и попробовать его можно прямо на улице.
7. КИРИБАТИ
Удивительное блюдо, попробовать его можно во многих местных ресторанах. Готовят кирибати из белого риса и кокосового молока, приправляют специями, луком, лимоном. Также можно заказать сладкий кирибати – с кокосовой стружкой и пальмовым медом.
10 августа / 2019
Узнать о нас больше

Канал: Telegram
Соцсети: Вконтакте | Instagram

© 2018 ~ В СТРАНЕ КАК ДОМА ~
e-mail: vopros@vstranekakdoma.ru